Logo Background RSS

Медведев потребовал разобраться с ростом смертности

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 11, 2015

    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам разобраться в причинах резкого скачка роста смертности населения страны – только за первый квартал 2015 года этот показатель возрос на 3,7%.

    Медведев отметил, что тенденцию к увеличению смертности была зафиксирована еще в прошлом году.

    Специалисты предлагают разные гипотезы относительно роста смертности. Так, это может иметь отношение к общему увеличению продолжительности жизни и старению населения. Также не стоит забывать об определенных эпидемиологических и социальных проблемах, которые существенно разнятся по всей территории государства.

    Медведев потребовал разобраться с ростом смертности

    Премьер поддержал инициативу министра здравоохранения Вероники Скворцовой по подготовке ряда мер по сокращению смертности до 2018 года. В регионах будет инициировано создание организаций, которые будут заниматься изучением этого вопроса и передавать собранную ими информацию в специальные межведомственные комиссии.

    Глава Кабинета министров также рассказал чиновникам, что в определенных регионах России заметно снизилась рождаемость – в частности, неутешительная ситуация на Алтае, в Карачаево-Черкессии, в Ингушетии и Магаданской области. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в ближайшее время ожидает детального анализа ситуации.



Оставить комментарий

*