Logo Background RSS

Россия и Украина приступили к переговорам по новому газовому пакету

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 9, 2015

    Министр энергетики Украины Валерий Демчишин сообщил, что сейчас Украина и Россия ведут переговоры по новому газовому пакету. Более того, украинской стороне удалось договориться о скидке.

    Демчишин рассказал, что на минувшей неделе в Брюсселе собралась контактная группа, и ее участникам удалось достичь определенного прогресса. Стороны сумели обозначить основные значения формулы цены на газ и, по имеющейся информации, она включает в себя скидку.

    Теперь Украина намерена попросить о содействии Еврокомиссию, которая может помочь ей в поисках финансирования.

    Россия и Украина приступили к переговорам по новому газовому пакету

    Напомним, что во втором квартале Россия предоставляет газ Украине на основе дополнительных соглашений, которые подписали «Газпром» и «Нафтогаз». Условия этих соглашений были аналогичны положениям зимнего пакета и гарантировали Украине скидку в 100 долларов на каждую тысячу кубометров газа.

    Интересно, что накануне украинские СМИ заявили о полном отказе Украины от российского газа – по их словам, страна нашла способ обеспечить себя «голубым топливом» без необходимости заключать контракт с «Газпромом». Однако министр энергетики Украины пояснил, что это не совсем так: пока что его страна может обеспечить себя газом только на 55%, остальное придется все равно покупать у России.



Оставить комментарий

*