Logo Background RSS

В Париже открылся кинофестиваль, посвященный Российской Федерации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 10, 2015

    Появилось сообщение о том, что в столице Франции девятого июня был открыт фестиваль, который носит название «Седьмое искусство». В текущем году данное мероприятие посвящено российскому кинематографу.

    В церемонии открытия данного фестиваля непосредственное участие принимали Рашида Дати, который является мэром седьмого округа Парижа, и Александр Орлов – посол Российской Федерации. В нынешнем году на фестивале «Седьмое искусство» Россия была признана почетным гостем – именно по этой причине зрители, которые пришли насладиться шедеврами кинематографа, смогут увидеть современные работы, как российских талантливых режиссеров, так и российских художников, и музыкантов.

    В Париже открылся кинофестиваль, посвященный Российской Федерации

    Помимо этого, представители парижской мэрии уточняют, что вскоре будет проведено такое мероприятие, как круглый стол, в рамках которого все участники будут беседовать на темы, касающиеся реализации Года литературы в Российской Федерации. Стоит уточнить, что фестиваль «Седьмое искусство» в этом году был открыт кинолентой «Белый Ягель», режиссером которой выступает Владимир Тумаев. Помимо этого, известно, что все гости фестиваля смогут в скором времени увидеть кинопроекты, режиссерами которых являются такие известные личности как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, а также Александр Сокуров. Организаторы мероприятия уточняют, что данный фестиваль проводится за тем, чтобы дать парижским зрителям возможность лучше узнать об особенностях русской культуры, а также традициях и менталитете.



Оставить комментарий

*