Logo Background RSS

На МКС произошел нештатный запуск двигателей «Союза»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 10, 2015

    Девятого июня при проведении плановых тестовых работ радиосистемы сближения и стыковки МКС «Курс» произошел непредвиденный запуск двигательной системы корабля «Союз», пристыкованного к станции. В результате Международная космическая станция немного изменила свое положение.

    Как сообщают в «Роскосмосе», на текущий момент ситуацию удалось возвратить в норму, а угрозы команде и самой станции не существует. Также специалисты «Роскосмоса» пообещали, что случившееся никак не отразится на намеченном на 11 июня возращении космонавтов на Землю.

    На МКС произошел нештатный запуск двигателей «Союза»

    В настоящий момент на МКС заняты шесть астронавтов. Трое из них, россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Вертс и итальянка Саманта Кристофоретти занимаются организацией подготовки к возвращению домой. Вместо них на борту станции останутся Скотт Келли, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

    Сейчас эксперты занимаются изучением ситуации и пытаются выяснить причины нештатного самозапуска двигателей «Союза», однако уже можно сказать, что с его последствиями можно быстро справиться.

    Напомним, что это далеко не единственная непредвиденная ситуация за прошедший год – ранее были потеряны космический грузовик «Прогресс» и ракета-носитель «Протон», которая должна была доставить на орбиту мексиканский спутник.



Оставить комментарий

*