Logo Background RSS

В Таджикистане снова заработал YouTube

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 9, 2015

    Интернет-провайдеры Таджикистана открыли доступ к новостным ресурсам, социальным сетям и популярному хостингу YouTube, которые были заблокированы по особому требованию правительственной Службы связи еще 29 мая.

    Представители провайдеров предположили, что разрешение восстановить доступ связано, прежде всего, со стартом международной конференции «Вода для жизни», для участия в которой в страну прибыло более полутора тысяч человек со всего мира. Также в Таджикистан приехал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

    В Таджикистане снова заработал YouTube

    Аналитики уверены, что запрет на доступ к социальным сетям и YouTube был введен из-за распространения в Сети видеообращения Гулмурода Халимова, бывшего полковника таджикского ОМОН. В нем он сообщил, что уехал из страны ради того, чтобы примкнуть к организации «Исламское государство», которую весь мир считает террористической. Также Халимов дал обещание возвратиться на родину в компании боевиков ИГИЛ для защиты прав мусульман.

    Решение Таджикистана о блокировке интернет-ресурсов международному сообществу не понравилось. Так, Америка призвала власти государства отказаться от подобной практики и впредь не блокировать сайты без судебного решения.

    Впрочем, таджикские интернет-пользователи не особо расстроились – они уже привыкли к подобным запретам и даже научились обходить их.



Оставить комментарий

*