Logo Background RSS

Набиуллина пообещала снижение инфляции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 8, 2015

    Во время своего доклада в Госдуме глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что пик кризиса позади и пообещала, что вскоре мы увидим заметное снижение уровня инфляции.

    Набиуллина отметила, что недельное значение инфляции остается неизменным на протяжении вот уже шести недель – оно составляет 0,1%. На основании этого в ЦБ сделали вывод, что пик инфляции уже пройден. Тем не менее Эльвира Набиуллина подчеркнула, что определенная опасность все равно остается.

    В числе факторов риска в государственном регуляторе называют стабилизацию денежно-кредитной политики Америки, которая может ударить по волантильности валют государств с развивающимися рынками и вероятность быстрой индексации тарифов в естественных монополиях. Кроме того, не стоит забывать о постоянных перепадах цен на нефть.

    Набиуллина пообещала снижение инфляции

    Набиуллина признала, что ситуация осложняется тем, что скачок инфляции по срокам совпал с падением экономики. Впрочем, сейчас инфляцию удается контролировать. Более того, Центробанк даже начал пополнять золотовалютные резервы.

    В ЦБ убеждены, что, в случае отсутствия очередных потрясений, в стране начнется постепенный рост ВВП.

    Минфин солидарен с прогнозами Центробанка и ожидает рост ВВП в третьем квартале на уровне 3,5%.



Оставить комментарий

*