Logo Background RSS

В Киеве «Марш равенства», участниками которого стали активисты ЛГБТ-движения, завершился через 30 минут после начала

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 8, 2015

    Более трехсот активистов ЛГБТ-сообщества приняли участие в организации и проведении гей-парада, который состоялся на территории украинской столицы. Многие предстатели нетрадиционной сексуальной ориентации, а также граждане, которые считают своим долгом защищать права геев, решили заявить о себе при помощи выхода на одну из центральных улиц Киева с соответствующими флагами, плакатами и лозунгами. Для того, чтобы не быть покалеченными представителями радикальной партии, организаторы мероприятия до самого утра субботы (день проведения акции – 06.06.2015г.) держали в секрете место, где будет проходить гей-парад.

    В Киеве «Марш равенства», участниками которого стали активисты ЛГБТ-движения, завершился через 30 минут после начала

    Однако, стоит уточнить тот нюанс, что представителям радикальной партии, что носит название «Правый сектор», все же удалось прибыть на мероприятие. Не смотря на то, что со стороны представителей правоохранительных органов были соблюдены все меры безопасности, активистам «Правого сектора» удалось прорваться на марш, что повлекло за собой срыв мероприятия и массовые беспорядке, которые сопровождались драками и нападениями. В ходе «Марша равенства» в числе пострадавших оказалось около десяти человек, основное количество из которых – это милиционеры.

    Отмечается, что один из сотрудников правоохранительных органов находится в тяжелом состоянии – у него повреждена шейная артерия.

    Марш равенства, организованный представителями ЛГБТ-сообщества закончился через полчаса, после того, как был начат. Милиция не смогла обеспечить должного уровня безопасности , вышедшим на улицы Киева гей-активистам.



Оставить комментарий

*