Logo Background RSS

В Москве представят авторскую версию рок-оперы «Юнона и Авось»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 7, 2015

    10 июня в концертном зале «Крокус Сити Холла» Театр Алексея Рыбникова презентует авторскую версию прославленной рок-оперы «Юнона и Авось». Спектакль посвящен 70-летнему юбилею композитора Алексея Рыбникова, который является автором музыки к этому произведению.

    За вокальные партии рок-оперы отвечала заслуженная артистка России Жанна Рождественская, постановкой хореографических элементов занималась Жанна Шмакова.

    На пост главного режиссера постановки выбрали Александра Рыхлова. Известно, что среди актеров «Юноны и Авось» будут участники телешоу «Голос».

    В Москве представят авторскую версию рок-оперы «Юнона и Авось»

    На сегодняшний день «Юнона и Авось» давно называют одной из самых выдающихся рок-опер не только в России, но и во всем мире. Премьера спектакля состоялась на сцене Ленкома в 1981 году. Спустя два года благодаря Пьеру Кардену рок-опера была представлена французскому зрителю.

    Рок-опера выдержала все возможные испытания временем: она с удивительным успехом живет на театральной сцене уже тридцать лет. Первыми исполнителями главных ролей, графа Резанова и его возлюбленной Кончиты, были Николай Караченцов и Елена Шанина.

    Авторскую интерпретацию «Юноны и Авось» Алексея Рыбникова уже называют потрясающей новацией в мировом музыкальном театре: в обновленной версии оперы фольклор и традиционная русская духовная музыка сплетается с жанровыми элементами так называемой «городской» музыки.



Оставить комментарий

*