Logo Background RSS

Служителям церкви есть что рассказать о мире

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 5, 2015

    Не все представители религиозных конфессий несут слово божье. С каждым днем становится все больше случаев, когда священнослужители совершают странные, порой даже смешные поступки, которые потом активно обсуждаются СМИ и пользователями соцсетей.

    Во всем виноваты… женщины!

    Женщин часто винят во всех грехах, однако в том, что они вызывают землетрясения, их обвинили впервые. По словам пакистанского религиозного лидера Маулана Фазлура, землетрясения, как и пожары, возникают из-за нескромно одевающихся представительниц слабого пола. Отдельно Фазлур отметил любительниц джинсов, предложив развернуть против них военную операцию.

    Руки тоже могут беременеть

    Когда у турецкого мулла Мукахида Сихада Хана поинтересовались, запрещено ли Кораном заниматься мастурбацией, он заявил, что

    «руки тех, кто занимается подобным, сделаются беременными после перехода в вечную жизнь».

    Священник уточнил, что родившееся в результате мастурбации  потомство грешники будут обязаны воспитывать в загробном мире.

    Служителям церкви есть что рассказать о мире

    Телевыступление Хана активно обсуждалось в социальных сетях. В Twitter, где у священника есть аккаунт, у него поинтересовались, является ли беременность божьей карой и есть ли в загробном мире гинекологи, специализирующиеся на руках.

    В реальности же вопрос самоудовлетворения в исламе не имеет единого взгляда, а сказанного Ханом нет в интерпретациях текстов Корана.

    Мужчина или женщина?

    Британская священнослужительница-феминистка Эмма Перси считает, что Бог – мужчина и женщина в одном лице. Являясь участницей организации Watch, выступающей за равенство мужчин и женщин в церкви, Перси заявила, что Бога надо называть и в мужском, и в женском роде.

    По словам председателя Watch Хиллари Коттон, в Англиканской церкви уже обсудили данное предложение и работают над изменением языка богослужений. Однако на это могут уйти годы.

    Служителям церкви есть что рассказать о мире

    Остановите Землю, я сойду

    Если вы уверены, что знаете о гелиоцентрической системе мира все, то мулла Шейх Бандар аль-Хайбари может вас удивить. Студентам из Саудовской Аравии он сообщил, что Земля неподвижна.

    В доказательство своих слов он начал приводить цитаты из религиозной литературы, после чего пояснил свою позицию на примере полета из ОАЭ в Китай:

    «Если Земля вращается, то вращался бы и Китай, и самолет никогда не долетел бы до него».

    Да, Николаю Копернику однозначно понравились бы его слова.

    Служителям церкви есть что рассказать о мире

    Сила есть,  ума не надо

    Вы еще не верите в Бога? Тогда пастор баптистской церкви Эрик Дэммэнн из Нью-Джерси идет к вам! Он признался, что дабы приобщить людей к вере, использовал физическую силу.

    В его пастве был юноша, не воспринимавший Бога всерьез. Чтобы переубедить его, Дэммэн ударил его со всей силы в грудь, после чего поинтересовался, верит ли он теперь. Мальчику ничего не оставалось, как ответить «Да».

    Личный самолет и покемоны-геи в придачу

    Пастор Крефло Доллар, пропагандирующий учение, в основе которого лежит «евангелие процветание», обратился однажды к своим последователям с просьбой скинуться ему по $300 на личный самолет.

    «Евангелие процветания», по словам Доллара, учит, что верующие, в особенности адепты и служители вероучения, должны процветать. Впоследствии он отказался от идеи купить личный самолет из-за того, что в прессе стартовавший краундфандинг подняли на смех.

    Служителям церкви есть что рассказать о мире

    Но это не единственная история, связанная с Крефло Долларом. Позже он заявил, что из тех, кто смотрел в 90-ых «Покемона», многие стали геями. Якобы, в мультсериале просматривается пропаганда гомосексуализма. Конкретных примеров пастор приводить не стал.

    Мужчины предпочитают черный цвет

    Православному священнику из России Александру Шумскому было противно смотреть на футболистов во время прошлогоднего чемпионата мира. Причиной тому стали бутсы! Служителю церкви не понравилось, что футболисты бегали в розовых, желтых, голубых и зеленых бутсах. Он считает, что настоящие мужчины должны носить обувь исключительно черного цвета:

    «Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно что надеть женские трусы или бюстгальтер».

    Поэтому, какова же была радость священника, когда россияне вылетели из чемпионата и перестали принимать участие в «гомосексуальном позорище», которое, к тому же, перепало на пост.

    Служителям церкви есть что рассказать о мире



Оставить комментарий

*