Logo Background RSS

Экс-сенатора Сергея Попельнюхова арестовали по обвинению в хищении 1 млрд рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 4, 2015

    Тверской суд Москвы вынес решение об аресте Сергея Попельнюхова, экс-сенатора от Белгородской области. Под стражей чиновник будет оставаться до 30 июня.

    Бывшему сенатору предъявлено обвинение в мошенничестве при работе по контракту между кабмином Венесуэлы и «Рособоронэкспортом» о строительстве завода по выпуску автоматов Калашникова.

    Венесуэла предоставила российской стороне 1 млрд рублей для начала строительства завода, на котором в год должно было выпускаться не менее 25 000 автоматов.

    Экс-сенатора Сергея Попельнюхова арестовали по обвинению в хищении 1 млрд рублей

    Однако Попельнюхов, чья компания ООО «Стройинжиниринг СУ-848» выступила в качестве генерального подрядчика строительства, решил распорядиться полученными средствами по своему усмотрению и переправил часть из них на счета других принадлежащих ему компаний, которые как раз находились на грани банкротства.

    В итоге проблемы своих предприятий Попельнюхов решил, но строительство венесуэльского завода пришлось приостановить по причине нехватки денег.

    Российские рабочие, отправившиеся в Венесуэлу ради строительства завода, мириться с такой ситуацией не захотели и отправили жалобу на имя главы государства, после чего проблемой заинтересовалось ФСБ. В конце минувшего года вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал найти нового подрядчика для строительства предприятия.



Оставить комментарий

*