Logo Background RSS

МИД России начал искать завербованную исламистами студентку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 4, 2015

    Министерство иностранных дел России подключилось к поискам исчезнувшей студентки МГУ Варвары Карауловой, которая, согласно имеющимся на сегодняшний день данным, была завербована представителями террористической организации «Исламское государство».

    В МИД РФ сообщили, что сейчас ведется активная работа по поиску пропавшей девушки, для этого используются различные каналы, в том числе и турецкие загранпредставительства.

    Также представители министерства опровергли распространяемую некоторыми СМИ информацию о том, что загранпаспорт Варвары Карауловой был выдан в МИД России. На самом деле документ был оформлен в апреле этого года в одном из УФМС Москвы.

    МИД России начал искать завербованную исламистами студентку

    Напомним, что об исчезновении Варвары Карауловой стало известно 2 июня – 27 мая девушка отправилась на занятия в университет, но домой так и не вернулась. Впоследствии удалось выяснить, что Варвара вылетела из Шереметьево и прибыла в стамбульский аэропорт им. Ататюрка. Сейчас девушка может находиться поблизости от турецко-сирийской границы.

    Караулова незамедлительно была объявлена в международный розыск, а некоторое время спустя адвокат ее семьи заявил о том, что есть данные, подтверждающие информацию о том, что Варвара стала жертвой вербовщиков, работающих на группировку «Исламское государство».



Оставить комментарий

*