Logo Background RSS

Рогозин рассказал о том, что строительство новых кораблей для ВМФ остановлено из-за Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 3, 2015

    Как сообщил недавно Дмитрий Рогозин, строительство новых кораблей, которые производились для Военно-морского флота, было остановлено по причине разрыва контрактов с Украиной на поставку специальных газотурбинных двигателей.

    Дмитрий Рогозин в данном контексте заявил, что по причине того, что исторически производство газотурбинных двигателей для наводных кораблей располагалось именно на украинской территории, военная техника для ВМФ теперь не может продолжать строиться, и производство российских кораблей было приостановлено. Уточняется, что после того, как с Украиной были разорваны контракты по поставке оборудования для российских кораблей, РФ пришлось замещать порядка 190 позиций.

    Рогозин рассказал о том, что строительство новых кораблей для ВМФ остановлено из-за Украины

    К тому же, Рогозин отметил, что в результате реализации антироссийских санкций, Российская Федерация не смогла досчитаться порядка 650 позиций, которые раньше поставлялись со стороны НАТО и стран Евросоюза на строительство кораблей для Военно-морской базы.

    Рогозин тут уточняет, что речь идет в основном о радиоэлектронике и оптических приборах, сроки по импортозамещению которых также весьма сжаты. По словам Рогозина, к 2018 году будут закрыты 80%  всей импортозамещении, которая поступает в Россию из стран ЕС и НАТО.



Оставить комментарий

*