Logo Background RSS

Россия готова расширить черный список граждан ЕС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 2, 2015

    В МИД России заявили о намерении соответствующим образом реагировать на расширение европейских санкций по отношению к гражданам РФ. Об этом сообщила Мария Захарова, представитель Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

    Захарова объяснила, что отныне Россия будет предпринимать зеркальные меры в случае дальнейшего расширения ограничительных мер со стороны Евросоюза. Чиновники США и ЕС относятся к России и ее гражданам предвзято и, судя по всему, пока не собираются менять свою позицию. В связи с этим в РФ приняли решение о формировании собственного черного списка.

    Россия готова расширить черный список граждан ЕС

    Мария Захарова также отметила, что это вынужденный шаг и Россия не испытывает никакого удовольствия от такого поворота событий, поэтому как только Америка и ЕС примут решение о ликвидации своих черных списков, РФ тут же отменит собственные.

    Дипломат была удивлена тем ажиотажем, который вызвало введение черных списков российской стороной, ведь МИД РФ говорил о такой возможности еще полтора года назад. Теперь же, когда чиновники ЕС захотели получить этот список для собственного удобства, поднялся страшный шум.

    Интересно, что скандал вокруг черных списков возник как раз в тот момент, когда отношения Запада с Россией начали постепенно налаживаться – вероятно, кого-то такая ситуация не устраивает.



Оставить комментарий

*