Logo Background RSS

МИД РФ: Россия имеет право на размещение в Крыму ядерного оружия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 1, 2015

    В случае необходимости Россия имеет полное право на размещение на территории Крыма ядерных вооружений. Об этом напомнил уполномоченный представитель МИД России Михаил Ульянов.

    Он отметил, что Россия может размещать в любом месте своей территории различные вооружения, в том числе и ядерные. Напомним, что некоторое время назад Министерство обороны России обнародовало информацию о планах по перебазировке на крымский полуостров не менее десятка ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерные заряды. При этом ведомство ничего не сообщало о том, что собирается переправить в Крым ядерные боеголовки.

    МИД РФ: Россия имеет право на размещение в Крыму ядерного оружия

    Однако США и Украина уже успели выразить свое недовольство планами России. Так, возглавляющий министерство иностранных дел Украины Павел Климкин обеспокоен тем, что размещение Россией ядерного оружия в Крыму можно считать пренебрежением по отношению к международным обязательствам, которые обещала выполнять РФ, в особенности, договора ДНЯО. Таким образом, международное сообщество обязано будет жестко отреагировать на поведения России.

    Михаил Ульянов в ответном заявлении отметил, что Крым является территорией России, а это значит, что при возникновении подозрений об опасности, здесь действительно может быть размещено ядерное оружие, но решение об этом в любом случае принимать государству.



Оставить комментарий

*