Logo Background RSS

Депутаты хотят вернуть звание «Мать-героиня»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 30, 2015

    Некоторые депутаты Государственной Думы направили обращение Владимиру Путину с предложением реанимировать почетное звание «Мать-героиня», существовавшее с 1944 по 1991 год.

    Под обращением к главе государства свои подписи поставили шестеро народных избранников: представитель «Справедливой России» и инициатор возвращения к истокам Михаил Сердюк, его однопартиец Алексей Казаков, а также законотворцы от «единороссов» Магомет Селимханов, Мария Кожевникова, Валерий Якушев и Валерий Трапезников.

    Депутаты хотят вернуть звание «Мать-героиня»

    Отметим, что сейчас в Росси существует похожая награда, «Родительская слава», но парламентарии полагают, что возвращение звания «Матери-героини» будет нелишним. Наоборот, они уверены, что таким образом можно еще раз подчеркнуть заслуги женщины, достойной этого звания, перед обществом и государством.Также депутаты уверены, что подобная награда покажет, что страна ценит женщин, посвятивших себя материнству.

    Предположительно, высокой награды будут удостоены те матери, которые воспитывают как минимум десятерых детей.

    Напомним, что в 2014 году депутаты уже предлагали правительству аналогичный законопроект, однако он, несмотря на огромную поддержку регионов, так и не был одобрен.



Оставить комментарий

*