Logo Background RSS

Все работающие с MasterCard и Visa банки вошли в НСПК

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 30, 2015

    К Национальной системе платежных карт уже подключились все банки, работающие в паре с Visa и MasterCard. Об этом заявила Ольга Скоробогатова, зампред Центробанка.

    Напомним, что не так давно в НСПК сообщали, о завершении перехода в опытно-промышленную эксплуатацию всех банков, работающих с картами Visa.

    Также Ольга Скоробогатова рассказала, что НСПК подписала договора о выпуске национальных платежных карт с десяткой крупнейших банков России. На самом деле желающих стать обладателями собственных платежных карт куда больше и в ЦБ уверяют, что в ближайшее время подпишут договора и с ними.

    Все работающие с MasterCard и Visa банки вошли в НСПК

    В свою очередь генеральный директор НСПК Владимир Комлев сообщил, что его компания планирует взять под свой контроль порядка 30-40% российского рынка платежных карт. Он рассказал, что его ведомство подготовило эмиссию карты и разработало прототип платежного приложения, также ведется работа по выбору дизайна карты.

    Отвечая на вопросы представителей прессы, Комлев заявил, что НСПК намеревается получить чистую прибыль не позднее 2016 года. Кроме того он убежден, что платежной системе хватит тех средств, которые она получает на данный момент, и которые будут получены ею в будущем, то есть, докапитализация НСПК не понадобится.



Оставить комментарий

*