Logo Background RSS

Путин уверен, что Россия не должна беспокоиться из-за арестов чиновников ФИФА

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 30, 2015

    Лидер России Владимир Путин заявил, что скандальные аресты нескольких крупных чиновников ФИФА из Швейцарии не имеют никакого отношения к России. Президент также заявил, что сложившаяся ситуация вряд ли как-то повлияет на возможность проведения в России ЧМ-2018.

    Стоит напомнить, что проблемы у ФИФА начались в среду, когда суд США представил девятерым чиновниками организации официальное обвинение в коррупционных действиях и отмывании денег. В тот же день в Цюрихе были взяты под стражу еще семеро чиновников, среди которых два вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо и Джеффри Уэбб. Также поступали извещения о том, что швейцарская полиция инициировала разбирательство, связанное с отмыванием денег в период выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

    Путин уверен, что Россия не должна беспокоиться из-за арестов чиновников ФИФА

    После этого во многих СМИ распространились предположения о том, что аресты должностных лиц связаны с тем, что ФИФА выбрало в качестве места проведения чемпионатов Россию и Катар, однако министр спорта РФ Виталий Мутко дал опровержение этой информации.

    Вскоре были обнародованы данные о том, что коррупционные махинации, из-за которых арестовали чиновников, действовали уже около двух десятков лет, за это время недобросовестные чиновники успешно наворовали сотни миллионов долларов. Чаще всего представители ФИФА брали взятки от компаний, занимающихся распространением продукции, связанной с проведением ЧМ.



Оставить комментарий

*