Logo Background RSS

«Умницы и умники» может стать Всероссийской олимпиадой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 29, 2015

    В федеральный список олимпиад школьников предлагают включить программу «Умницы и умники». С данной инициативой выступил на днях ректор МГУ Виктор Садовничий.

    Как пояснил Садовничий, университет не может зачислять победителей «Умницы и умники» как льготников, поскольку передача не попадает в критерии учебного заведения. Дабы исправить данное обстоятельство, Садовничий уже поспешил обратиться к главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с предложением о том, чтобы для вышеуказанной передачи сделать исключение и позволить ее победителям без экзаменов поступать в ВУЗы, ведь победа в таком конкурсе уже является серьезным результатом и доказательством эрудированности абитуриента.

    «Умницы и умники» может стать Всероссийской олимпиадой

    Как льготников Садовничий предлагает брать и победителей Менделеевской олимпиады по химии, проводимой химфаком МГУ. Ректор МГУ считает, что в обеих олимпиадах побеждают выдающиеся люди.

    Инициативу уже оценила вице-премьер Ольга Голодец. Женщине предложения ректора понравились. Голодец также считает, что соответствующие приложение необходимо передать на проработку представителям Минобрнауки.

    «Умницы и умники» – это телевизионная версия конкурса поступления в МГИМО, которая выходит на Первом канале.



Оставить комментарий

*