Logo Background RSS

Михалков переводит свою кинотеатральную академию на новый режим

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 29, 2015

    Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова с этого года переходит на годовой курс обучения. Об этом было объявлено Никитой Михалковым и руководителями мастерских учебного заведения на пресс-конференции.

    Режиссер отметил, что его академия – не государственное учреждение, поэтому по окончанию обучения выдается не государственный диплом, а документ, в котором указано, что человек окончил данное учебное заведение.

    На сегодняшний день конкурс в академию – двадцать шесть человек на место. Обучение платное – четыреста тысяч рублей в год. В актерскую мастерскую под руководством Светланы Дружининой в этом году отберут двадцать студентов, в продюсерскую мастерскую, руководить которой будет Леонид Верещагин – пять человек, в операторскую мастерскую под руководством Анатолия Мукасея – еще пять студентов.

    Михалков переводит свою кинотеатральную академию на новый режим

    Решение открыть полноценную Киноакадемию было принято с целью вернуть актерской школе былой уровень. Михалков заявил, что в его учебном заведении будут ориентироваться на таких профессионалов как Станиславский, Вахтангов и Михаил Чехов.

    Помимо Киноакадемии Михалков хотел бы создать деревню для кинематографистов. Такую, как Древенград Кустурицы. По словам режиссера, губернаторов и руководителей Ростуризма его идея заинтересовала.

    Говоря о Кустрице, Михалков рассказал, что режиссер будет преподавать в его Киноакадемии. Скорее всего, он будет приезжать с мастер-классами, но не исключено, что он захочет взять шефство над какой-нибудь короткометражкой или пригласит несколько студентов на стажировку в Сербию.

    Поделился режиссер с журналистами и еще одной своей идеей – реалити-шоу на основе Киноакадемии, где можно было бы видеть, какие изменения происходят со студентами и мнением о них преподавателей. Переговоры о нем уже велись с каналами «Россия» и «Культура», а также сетевыми СМИ.



Оставить комментарий

*