Logo Background RSS

Сибирская язва была по ошибке разослана в американские и южнокорейские лаборатории

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 29, 2015

    Образцы живых спор сибирской язвы были ошибочно направлены американскими военными в частные лаборатории США и на базу американских ВВС Осан (Южная Корея), сообщает информационное агентство Reuters.

    Когда стало известно, что были отправлены живые образцы, споры сразу уничтожили. Профилактические лекарства приписали двадцати двум военнослужащим базы Осан, которые, возможно, имели контакт с опасным грузом, и четверым гражданским специалистам в США.

    Сибирская язва была разослана из военной лаборатории в Юте. В Пентагоне говорят, что рассылать споры должны были в неактивном виде для дальнейшего использования в исследованиях, связанных с полевым тестом на определение безопасности окружающей среды.

    Сибирская язва была по ошибке разослана в американские и южнокорейские лаборатории

    Процедура рассылки была нарушена, и споры разослали в лаборатории штатов Техас, Мериленд, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Висконсин, Теннеси, Вирджиния, Калифорния и Делавэр в активном виде. В течение половины дня все исследовательские центры получили уведомления об ошибке и приняли соответствующие меры.

    Сейчас в США проверяются все военные, государственные и коммерческие лаборатории, которые могли получить живые споры сибирской язвы.

    По последним данным, никто в результате ошибки военных не заразился.



Оставить комментарий

*