Logo Background RSS

Россия не нуждается в «Мистралях»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 27, 2015

    От французских вертолетоносцев Российская Федерация решила полностью отказаться.

    По заявлению зампредседателя коллегии Военно  – промышленной комиссии Олега Бочкарева, наша страна больше не рассматривает вопрос приобретения десантных вертолетоносцев, построенных по ее заказу.

    Со слов Бочкарева, Россия однозначно не будет брать «Мистрали», и теперь собирается решаться вопрос о денежной сумме, которая должна быть возвращена. Бочкарев сообщил, что скоро на переговоры в Россию прибудет Луи Готье, который представляет французскую сторону по данному вопросу и предстоит снова вести очень трудные разговоры на соответствующую тему.

    Россия не нуждается в «Мистралях»

    Уточним, что на данный момент во Франции абсолютно готов первый корабль под названием «Владивосток» и уже может быть передан ВМФ РФ. Следующий  же корабль спущен на воду и находится на этапе достройки. Название второго корабля – «Севастополь». Оказывается, что то подавляющее влияние, которое в данном вопросе исходит от Вашингтона, превосходит все контрактные соглашения, установленные ранее.

    Россия считает, что не потеряет в деньгах и вернет с избытком все потраченное. Потому что, из- за нереализованного контракта была создана морская версия безупречного по всем параметрам вертолета К-52.

    Так же разработали для установки на «Владивосток» и «Севастополь» совершенно новое поколение боевых информационно – управляющих систем. И самое главное, что в связи с сорвавшейся закупкой «Мистралей» по инициативе отечественных кораблестроителей разработаны проекты десантных кораблей, которые абсолютно адаптированы к условиям России и превосходят по всем критериям аналогичные французские судна.

    Решено заказывать и строить исключительно отечественные корабли.



Оставить комментарий

*