Logo Background RSS

Сорос предсказывает Третью мировую войну

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 24, 2015

    Один из самых успешных и известных американских бизнесменов Джордж Сорос заявил, что сейчас мир как никогда близок к новой мировой войне. Причем инициаторами ее станут Китай и Америка.

    По мнению Сороса, война возможна в том случае, если руководство Поднебесной решит переориентировать свою экономику на внутренние потребности, а не на экспорт. В таком случае, желая удержаться на вершине власти, глава КНР может развязать военный конфликт.

    Джордж Сорос предполагает, что в случае столкновения США и Китая в войну будет втянута также и Япония, как один из самых преданных союзников Америки, а на стороне Китая вполне может выступить Россия. Позже придется подключиться и другим союзникам. Это и будет означать начало Третьей мировой войны.

    Сорос предсказывает Третью мировую войну

    Поэтому сейчас, по мнению миллиардера, США должны сосредоточиться на нейтрализации даже малейшей возможности такого сценария. Для этого Америке придется пойти на серьезные уступки и сделать юань частью валютной корзины Международного валютного фонда. Но в таком случае доллару придется выдержать необычайно серьезную конкуренцию.

    Впрочем, Китаю тоже придется кое-что сделать. Так, Поднебесной необходимо провести серьезные экономические реформы, от которых страна категорически отказывается сейчас.

    Таким образом, достичь консенсуса в отношениях США и КНР будет непросто, но иного выхода из данной ситуации не существует.



Оставить комментарий

*