Logo Background RSS

Долг россиян за ЖКХ превысил 1 триллион рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 23, 2015

    Долги жителей России за жилищно-коммунальные услуги впервые выросли до действительно астрономической отметки и составили около 1 триллиона рублей. Причем только 20% от этой суммы зависит от недобросовестности обычных людей, в оставшейся части долгов виноваты управляющие компании и предприятия.

    По мнению экспертов, значительную роль в отказе людей платить по счетам играет резкое увеличение тарифов – так, в сравнении с прошлым годом объем задолженности вырос на 15%.

    Кроме того необходимо учитывать и психологический фактор: граждане привыкли, что если они заплатят за коммунальные услуги не немедленно, а через несколько месяцев, то ничего страшного не произойдет.

    Долг россиян за ЖКХ превысил 1 триллион рублей

    Однако на деле оказывается, что управляющие компании, недополучающие деньги, не могут вовремя расплатиться с поставщиками услуг. В итоге долги накапливаются.

    Наибольшие проблемы у россиян с платежами за горячую воду и тепло – на эти услуги приходится 40% долга. 25% составляют долги за газ, 15% – за холодную воду, еще 20% – за электроэнергию.

    Поскольку проблема неплатежей разрослась до невиданных ранее масштабов, глава правительства, Дмитрий Медведев, потребовал от Госдумы скорейшего принятия закона, подразумевающего повышение ответственности для лиц, отказывающихся вовремя оплачивать услуги ЖКХ.



Оставить комментарий

*