Logo Background RSS

Силуанов считает, что Украина объявила о своем дефолте

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 22, 2015

    Глава Минфина Антон Силуанов расценил принятый Киевом закон о моратории на выплаты по внешним кредитам как объявление дефолта, сообщает ТАСС.

    Силуанов отметил, что пока Россия не планирует предъявлять претензий. Однако если в июне Киев не выплатит 75 млн. долларов, последует обращение в международный суд.

    Закон, который дает правительству право объявлять мораторий на выплаты по кредитам, был принят 19 мая. Его действие продлится до 1.06.2016. По словам Арсения Яценюка, приостановка выплат касается лишь частных кредиторов. К числу таких выплат Киев причисляет и долг перед РФ, который составляет 3 млрд. долларов.

    Как поясняется в сопроводительной записке, деньги пойдут на нужды населения, а не на выплаты  взятым Виктором Януковичем кредитам.

    Силуанов считает, что Украина объявила о своем дефолте

    Ранее члены Комитета частных кредиторов Украины объявили, что они против списания основного долга Киева. Из-за этого выделение стране второго транша МВФ оказалось под угрозой.

    В марте текущего года внешний долг Украины стал больше на восемь с половиной процентов, составив, таким образом, 32,8 млрд. долларов. Национальный банк прогнозирует, что к концу 2015-го он будет составлять девяносто три процента ВВП.



Оставить комментарий

*