Logo Background RSS

Британский пианист получил разрешение на публикацию мемуаров об изнасиловании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 22, 2015

    Британский пианист Джеймс Роудс получил разрешение Верховного суда на публикацию запрещенной годом ранее автобиографии, где присутствует описание сцен психологического и сексуального насилия, которому он подвергался в детстве.

    В суде посчитали, что у человека, получившего подобную травму, должно быть право рассказать о своих переживаниях людям. Не исключено, что это поможет другим справиться с их проблемами.

    В октябре прошлого года суд запретил 40-летнему Роудсу публиковать свои мемуары в СМИ, в социальных сетях и в качестве книги. Обращение в суд поступило от бывшей жены пианиста, посчитавшей, что его рассказ может травмировать их двенадцатилетнего сына.

    Британский пианист получил разрешение на публикацию мемуаров об изнасиловании

    Роудс попросил о пересмотре дела Верховный суд. В поддержку пианиста выступили такие известные авторы как Том Стоппард и Стивен Фрай, посчитав запрет на публикацию нарушением свободы слова.

    Довольный решением Верховного суда пианист сообщил, что его книга ориентирована, в том числе, и на детей, подвергшимся жестокому обращению. Главный посыл, который Роудс хочет донести до них – необходимо рассказывать о своих проблемах. Сам автор признается, что ему в детстве запрещали это делать.

    В книге, которая выходит на следующей неделе, сообщается, что Роудс стал жертвой своего школьного тренера по боксу. Домогательства и изнасилование в раннем возрасте привели к проблемам с алкоголем и наркотиками, а также к попыткам самоубийства. Справиться со всем этим Роудсу помогла музыка.



Оставить комментарий

*