Logo Background RSS

В России бумажные книги остаются популярнее электронных

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 22, 2015

    Россияне по-прежнему предпочитают электронным книгам бумажные. Из всех опрошенных жителей России 67% ответили, что за последний год хотя бы раз брали в руки бумажный вариант книги, сообщает «Левада-Центр». Электронные книги за аналогичный период не читали 81% респондентов.

    За последние 12 месяцев не прочитали ни одной бумажной книги 34% жителей России. При этом не указывается, читали ли они книги в электронном или любом другом виде.

    Как показал опрос, россияне не особо любят читать художественные книги на компьютерах, ридерах и планшетах. Лишь 24% респондентов хотя бы раз за год, но читали книги на мобильных устройствах, 75% ответили, что не делали этого.

    В России бумажные книги остаются популярнее электронных

    Аудиокниги тоже не слишком популярны в России. Их не слушали в течение года 86% россиян, слушали – 14%.

    Любимым автором большинство опрошенных назвали Александра Пушкина (13%), Льва Толстого (6%), Федора Достоевского (5%) и Михаила Булгакова (4%). Дарья Донцова, Сергей Есенин, Михаил Шолохов и Антон Чехов набрали по 3% голосов. Михаил Лермонтов, Александр Дюма, Николай Гоголь, Борис Акунин, Валентин Пикуль – по 2%.

    В числе любимых писателей россиян оказались также Агата Кристи, Александра Маринина, Максим Горький, Иван Бунин, Иван Тургенев и Татьяна Устинова.



Оставить комментарий

*