Logo Background RSS

Суд приговорил борца Александра Емельяненко к 4,5 годам тюрьмы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 19, 2015

    Симоновский суд признал знаменитого спортсмена Александра Емельяненко виновным в совершении сексуального насилия в отношении своей домработницы и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. Свое наказание борец смешанных единоборств будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, Емельяненко придется выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей компенсации.

    Согласно данным следствия, 3 марта 2014 года спортсмен изнасиловал домработницу Полину Степанову, после чего силой заставил ее принять неизвестное наркотическое вещество. После совершения преступления Емельяненко скрывался в Тамбове, где его впоследствии и арестовали.

    Суд приговорил борца Александра Емельяненко к 4,5 годам тюрьмы

    Изначально государственное обвинение настаивало на наказании в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 60 тысяч рублей. Интересно, что в ходе судебных прений прокурор решил отказаться от обвинений в принуждении к употреблению наркотиков в связи с недостаточно доказательной базой. В противном случае участь спортсмена могла бы быть куда более незавидной.

    Адвокаты Александра Емельяненко, который так и не признал свою вину, с решением судьи не согласны и намерены продолжать борьбу. В свою очередь потерпевшую, Полину Степанову, все устраивает.



Оставить комментарий

*