Logo Background RSS

Владимир Путин выступил против агрессивной языковой политики

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 20, 2015

    Во время доклада на заседании Совета по межнациональным отношениям и русскому языку Владимир Путин заявил, что считает недопустимым проведение агрессивной политики языковой ассимиляции. По словам президента, ее итогом может стать раскол общества и серьезный внутренний конфликт.

    Также лидер страны отметил, что власти некоторых государств игнорируют права этнических групп и пытаются жестко ограничить использование ими родного языка.

    Владимир Путин подчеркнул, что Россия в свою очередь разработал острожную и сбалансированную языковую политику и гарантирует всем народам право на изучение и развитие своего языка. Абсолютно все республики, входящие в состав Российской Федерации, имеет право установить собственный государственный язык и пользоваться им наряду с русским.

    Владимир Путин выступил против агрессивной языковой политики

    В качестве примера Владимир Владимирович привел Крым, где равные права имеют сразу три языка: русский, крымско-татарский и украинский. При этом Путин еще раз напомнил, что все граждане России обязательно должны русский язык, так как именно от этого зависит единство государства и народа.

    Президент также отметил, что для должного развития языков национальных меньшинств необходимо оказывать поддержку печатным и электронным СМИ, заниматься изданием литературы на национальных языках и, разумеется, отдельное внимание сосредоточить на образовательном процессе.



Оставить комментарий

*