Logo Background RSS

Французы намерены разорвать контракт по «Мистралям»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 16, 2015

    Франция обратилась к России с предложением о расторжении контракта на поставку двух мощных вертолетоносцев «Мистраль». Французы, так и не выполнившие свои обязательства из-за санкций, введенных Европейским Союзом, предложили российской стороне компенсацию в размере 785 миллионов евро.

    Впрочем, эти деньги России поступят исключительно после того как Кабмин предоставит официальное разрешение на продажу «Мистралей» третьей стороне, причем без возможных дополнительных условий.

    Французы намерены разорвать контракт по «Мистралям»

    Официальной Москве предложение французов категорически не понравилось: здесь расходы и убытки России оценивают гораздо выше той суммы, которую предложила Франция. Правительство подсчитало, что ущерб от разрыва контракта составляет не менее 1,163 миллиарда евро. Также Россия хочет для начала получить компенсационные выплаты, а уж потом готова подписать разрешение на перепродажу «Мистралей».

    Удастся ли сторонам договориться, пока остается загадкой. Дело в том, что французы хотят выплатить России только те средства, которые были учтены в акте приема работ, тогда как Москва требует компенсации за финансирование, выделенное на обучение экипажей вертолетоносцев и на строительство инфраструктуры для их содержания.



Оставить комментарий

*