Logo Background RSS

В Вене появились «гей-светофоры»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 15, 2015

    Вена готовится принимать Евровидение-2015. Специально к этому событию в городе появились первые светофоры, на которых изображен не привычный одинокий человечек, а пары – гетеро- и гомосексуальные.

    Уникальными светофорами хотят оборудовать сто двадцать два пешеходных перехода австрийской столицы. TheLocal, ссылаясь на Марию Вассилакоу из Партии зеленых, сообщает, что светофоры должны показать открытость взглядов Вены. Бюджету города это обойдется примерно в 63 000 евро, отмечает издание. В тестовом режиме светофоры проработают до июня. По задумке авторов проекта, оригинальные знаки должны привлечь внимание и, как следствие, улучшить безопасность дорожного движения.

    В Вене появились «гей-светофоры»

    Не всех воодушевила такая инициатива. В частности, она была раскритикована консервативными политиками и частью жителей столицы Австрии. Читатели таблоида Kronen Zeitung считают, что на подобные «бессмысленные» проекты нельзя тратить деньги налогоплательщиков. А правое крыло Партии свободы предлагает направить указанную сумму на борьбу с безработицей и бедностью.

    Напомним, что в этом году Вена принимает Евровидение-2015. Россию на конкурсе представит Полина Гагарина с песней A Million Voices.



Оставить комментарий

*