Logo Background RSS

Генпрокуратура взялась за проверки автозаправок в России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 15, 2015

    По поручению президента РФ Генпрокуратура взяла под свой контроль организацию надзорных мероприятий с целью выявить и пресечь нарушения законодательства в работе нефтебаз, нефтеперерабатывающих заводов и автозаправок, причастных к производству, хранению и реализации некачественного топлива для автомобилей. Об этом уведомила пресс-служба ведомства. В проверках будут задействованы специалисты Госстандарта и Ростехнадзора.

    В прокуратуре говорят, что чаще всего законодательство нарушают мелкие производители и продавцы топлива. Встречаются случаи обмана потребителей и хищения продукции. Прокурорам поручили принять исчерпывающие меры по установлению и устранению нарушений, а также привлечению виновных к ответственности.

    Генпрокуратура взялась за проверки автозаправок в России

    Когда проверки завершатся, будет проведен анализ состояния законности в данной сфере, по результатам которого выработают предложения о принятии мер по его укреплению.

    Проверить качество топлива Владимир Путин поручил Минпромторгу и Генпрокуратуре в конце прошлого месяца. Президент был возмущен, что происходят хищения и обман покупателей, а виновные в этом не наказываются.



Оставить комментарий

*