Logo Background RSS

В Госдуме считают решение Верховной Рады о переименовании аэропорта Симферополя спекуляцией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 14, 2015

    Депутаты Верховной Рады Украины решили дать крымскому аэропорту «Симферополь» новое название – отныне он будет носить имя Амет-Хана Султана.

    Амет-Хан Султан, прославленный летчик-ас СССР, герой Великой Отечественной войны, давно стал национальным героем для крымских татар.

    Руководитель симферопольского аэропорта Евгений Плаксин заявил, что знает о постановлении Верховной Рады Украины, однако реагировать на него не намерен, поскольку воздушная гавань располагается на территории Российской Федерации.

    В Госдуме считают решение Верховной Рады о переименовании аэропорта Симферополя спекуляцией

    Также Плаксин напомнил о том, что в международном законодательстве существует определенный порядок присвоения названий географическим объектам, к которым относится в аэропорт «Симферополь». Существующее названии занесено во все справочники  и классификации РФ, поэтому что бы не решила Верховная Рада, это постановление не будет иметь юридической силы.

    В Государственной Думе вести с Украины восприняли негативно. Так, Василий Лихачев, член совета по делам СНГ, назван переименование аэропорта спекуляцией. Он признал, что Амет-Хан Султан по-настоящему заслуженный человек, который, безусловно, достоин того, чтобы о нем помнили, но в данном случае это просто безуспешная попытка украинских властей доказать, что Крым все еще состоит под их влиянием.



Оставить комментарий

*