Logo Background RSS

«Большой шлем» выявил сильнейших дзюдоистов России и Азербайджана

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 13, 2015

    Российские и азербайджанские спортсмены проверили силы перед чемпионатом Европы.

    Турнир «Большого шлема» по дзюдо – один из самых престижных – походит в четыре этапа в разных городах мира. Россия не раз принимала у себя эти соревнования. Азербайджан впервые получил такое право в 2013 году – и вот уже третий раз один из этапов турнира проводится именно здесь. Соревнования 2015 года дзюдоисты Азербайджана завершили первыми в общекомандном зачете. Российская же команда увезла из Баку две золотые и три бронзовые медали, в очередной раз подтвердив статус одной из самых сильных сборных мира.

    «Я рад победе наших спортсменов и от души поздравляю их с достигнутым успехом – говорит руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. – Я также хотел бы поздравить и азербайджанских борцов. В Азербайджане хорошо развиваются многие виды спорта, но дзюдо даже на общем хорошем фоне стоит особняком: Баку, как и Россия, в последние годы принимает множество престижных турниров и готовит невероятно сильных спортсменов». Одним из них депутат назвал Эльмара Гасымова, серебряного призера «Большого шлема», который на турнире в Баку победил трех соперников из США, Португалии и Израиля и не устоял только в финальном поединке с россиянином Адланом Бисултановым.

    То, что дзюдоисты Азербайджана очень сильные соперники, не раз отмечали и российские тренеры. Поэтому сборная России очень серьезно готовится к выступлению на первых Европейских играх. Ведь соревнования по дзюдо, которые состоятся в рамках Игр, будут иметь статус чемпионата Европы. Баку всего-то за два с половиной года идеально подготовился к тому, чтобы принять Евроигры, и зарекомендовал себя как замечательный организатор спортивных соревнований мирового уровня. Так что в июне в Азербайджан съедется вся континентальная элита дзюдо. Кроме того, удачное выступление в Баку поможет участникам соревнований набрать рейтинговые очки для участия в Олимпиаде 2016 года. Так что уже очень скоро российские и азербайджанские дзюдоисты вновь встретятся на татами.



Оставить комментарий

*