Logo Background RSS

Самолет совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 14, 2015

    В аэропорту Южно-Сахалинска экстренно приземлился самолет авиакомпании «Аврора» – у него вышел из строя один из двигателей.

    Лайнер должен был вылететь по авиамаршруту Южно-Сахалинск – Ноглики, но практически сразу после отправки, в процессе набора высоты, бортовая система безопасности предупредила о выходе из строя правого двигателя. Эпизод произошел в 9:30 по местному времени.

    Экипаж самолета пришел к выводу, что лучше не рисковать и возвратился в порт Южно-Сахалинска. К счастью, самолет сел вполне благополучно, пострадавших нет. На борту находилось четыре авиапассажира и четыре члена команды – информацию об этом предоставила пресс-служба авиакомпании «Аврора».

    Самолет совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске

    Причины случившегося пока неизвестны, возможно, истоки неполадок необходимо искать в ненадлежащем техническом обслуживании самолета и халатности персонала аэропорта.

    Как рассказала представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, по факту аварийного приземления была инициирована всестороння проверка. Авиакомпанию могут обвинить в предоставлении услуг, не соответствующих нормативам безопасности здоровья и жизни потребителей, но окончательная резолюция будет представлена только после получения результатов проверки. Представители перевозчика ситуацию предпочитают не комментировать.



Оставить комментарий

*