Logo Background RSS

По книге министра культуры снимут сериал

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 13, 2015

    Уже этим летом режиссер Дмитрий Месхиев приступит к съемкам сериала «Стена» по роману министра культуры России Владимира Мединского.

    Как рассказал Месхиев, сериал заказал ему телеканал «Россия-1». Также режиссер поведал, что литературную основу он выбирал совместно с заказчиком, и политика тут совершенно не причем.

    Режиссер рассказал, что его поразила трагическая история осады Смоленска в XVII веке, и он уверен, что проходить мимо таких страниц истории просто нельзя.

    По книге министра культуры снимут сериал

    Сценарий к телефильму написала Мария Ошмянская, известная своей работой над девятым сезоном проекта «Улицы разбитых фонарей». Сам Владимир Мединский если и будет помогать в создании телефильма, то только в качестве консультанта. Дмитрий Месхиев отметил, что Мединский является прекрасным историком и, разумеется, к его мнению будут прислушиваться.

    Съемочный процесс начнется в июне этого года, а премьерный показ телесериала стоит ожидать не раньше зимы.

    Роман «Стена» увидел свет в 2012 году – это первая книга Владимира Мединского. Сюжет произведения рассказывает об осаде Смоленска армией польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Критики тепло приняли первую пробу пера министра, отметив, что это один из лучших исторических романов, изданных в последние годы в России.



Оставить комментарий

*