Logo Background RSS

Суд арестовал 523 миллиона рублей, принадлежащих «Уралвагонзаводу»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 12, 2015

    Арбитражный суд столицы принял решение об аресте денежных средств, находящихся в собственности «Уралвагонзаводу». Арест был наложен после рассмотрения иска Альфа-банка, который требует от организации выплат задолженности по кредиту в размере 523,5 миллионов рублей.

    Отметим, что это уже второй иск кредитного учреждения к «Уралвагонзаводу» – первый, на сумму более чем в 6 миллиардов рублей, был подан еще 14 апреля, но по нему ходатайства об аресте счетов пока не поступало. Предварительное заседание по этому иску назначено на 27 мая.

    «Уралвагонзавод» назвал арест своего имущества незаконным, аргументируя это тем, что существовало обеспечение по кредиту, и намерен оспорить постановление в судебном порядке.

    Суд арестовал 523 миллиона рублей, принадлежащих «Уралвагонзаводу»

    По словам заместителя директора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича, первый иск был подан Альфа-банком после того, как их дочернее предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» пропустило выплату по займу. Впрочем, вскоре просрочка была погашена в полном объеме. Однако банк по каким-то причинам потребовал досрочной выплаты оставшейся суммы кредита.

    8 мая Альфа-банк объявил о своем намерении подать в суд иск о признании предприятия «Уралвагонзавод» неплатежеспособным. В ответ УВЗ заверил, что банкротом не является и может выполнять все взятые на себя обязательства.



Оставить комментарий

*