Logo Background RSS

У мэра Риги могут быть серьезные проблемы из-за выступления на русском языке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 11, 2015

    Представители Центра государственного языка Латвии заподозрили, что мэр Риги Нил Ушаков нарушил закон, подготовив к 9 мая речь на русском языке. Об этом рассказал заместитель руководителя организации Агрис Тимушка.

    Он также рассказал, что его ведомству еще необходимо разузнать, в каком статусе Ушаков выступал: если он пришел как частное лицо, то проблем у него не будет, но если же он говорил как мэр Риги, то его поступок может быть истолкован как нарушение закона. Также Центр государственного языка намерен выяснить, кто именно организовал это мероприятие в парке Победы.

    У мэра Риги могут быть серьезные проблемы из-за выступления на русском языке

    Агрис Тимушка отметил, что в том случае, если Ушаков прибыл на мероприятие, организованное какой-либо негосударственной организацией, то он имел право общаться на том языке, на каком ему заблагорассудится. В то же время любые официальные выступления, организованные государством, должны проводиться только на латвийском языке и исключений в этом плане не существует.

    Как бы там ни было, но в тот день в парк Победы пришло около 200 тысяч рижан, которые желали почтить память погибших воинов. В церемонии также приняли участие Нил Ушаков, посол РФ Александр Вешняков и представители многих других государств.



Оставить комментарий

*