Logo Background RSS

Россия разрешила Америке запустить с Байконура спутник

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 11, 2015

    Правительство России позволило американцам осуществить запуск своего телекоммуникационного спутника с Байконура. Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

    В документе был утвержден комплекс мер, необходимых для благополучного запуска с космодрома космического аппарата – известно, что запуск будет осуществлять посредством ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

    Также предполагается, что Министерство обороны окажет иностранным специалистам всяческое сотрудничество и даже позволит им беспрепятственно работать с любыми необходимыми для запуска объектами.

    Россия разрешила Америке запустить с Байконура спутник

    Стоит отметить, что контракт на запуск спутника Америка и Россия подписали еще в 2012 году до взаимного введения санкций.

    Спутник создавался в США усилиями компании Space System Loral, причем отмечается, что и разработка спутника, и его запуск будут оплачены из внебюджетных источников.

    По словам российского правительства, совместная работа с американцами по запуску телекоммуникационного спутника, поможет в укреплении отношений между государствами. Кроме того, это поспособствует упрочению авторитета России на международном рынке по предоставлению космических услуг.



Оставить комментарий

*