Logo Background RSS

Китай выделит 300 млрд рублей для реализации проекта ВСМ Москва-Казань

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 9, 2015

    Владимир Путин сообщил, что КНР выделит деньги для финансирования проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Это стало известно после переговоров лидера России с его китайским коллегой.

    Предполагается, что китайская сторона не только вложит деньги в этот амбициозный замысел, но и примет самое активное участие в его претворении в жизнь.

    Напомним, слухи о том, что официальный Пекин тоже хочет проложить руку к созданию ВСМ Москва-Казань, ходили уже довольно давно. Правда, изначально назывались немного иные суммы.

    Китай выделит 300 млрд рублей для реализации проекта ВСМ Москва-Казань

    Так, источники, приближенные к правительству, сообщали, что Китай передаст России 104 миллиарда рублей в качестве уставного капитала, также в расчет бралась вероятность того, что стороны договорятся об увеличении единой суммы кредитов – ранее она составляла 250 миллиардов рублей. Но все зависело от того, насколько плодотворно Россия будет заниматься проектом.

    В итоге результаты переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина не совсем оправдали возлагаемые на них ожидания – лидер Китая пообещал выделить под строительство ВСМ Москва-Казань 300 миллиардов рублей. Причем 52 миллиарда рублей из этой суммы представляют собой платеж в уставной капитал, остальные деньги Россия получит в виде банковских кредитов.



Оставить комментарий

*