Logo Background RSS

Спортсмены России готовятся войти в историю в Баку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 7, 2015

    Азербайджанские волонтеры учатся общаться на разных языках. Российские спортсмены готовятся выступить на высшем уровне. Факел первых Европейских игр все ближе к Баку.

    Столица Азербайджана, которая вскоре на три недели станет еще и столицей европейского спорта, готовится к наплыву туристов. Чтобы достойно встретить болельщиков из разных стран, в Баку активно готовят гидов, говорящих на разных языках. Для этого организованы специальные курсы в Азербайджанском университете туризма и менеджмента. Для сопровождения туристов планируется также привлечь студентов этого учебного заведения, многие из которых хотели бы работать волонтерами в время игр. Предварительную регистрацию уже прошли 500 учащихся, уровень знаний которых отвечает высоким требованиям организации Евроигр. И особое внимание – работе с инвалидами. На специальных семинарах-тренингах волонтеров обучают языку глухих, этикету при общении со слепыми и людьми с задержкой в развитии и проблемами общения. Славящийся своим гостеприимством, Баку намерен сделать все, чтобы любой гость чувствовал себя здесь комфортно.

    Этой цели в столице Азербайджана сейчас подчинено всё – но при этом власти страны не забывают и об удобстве собственных граждан. На дороги наносится специальная разметка: по выделенным полосам с эмблемой игр будут следовать спортсмены и делегации европейских стран. А для того, чтобы избежать транспортных проблем – задействованы специальные экспресс-автобусы. Они обеспечат доставку жителей столицы на спортивные объекты с различных остановок и станций Бакинского метро. Во всех общественных местах развернуты точки доступа Wi-Fi. Приморский национальный парк, излюбленное место отдыха бакинцев и обязательный пункт посещения туристов, получит новые прогулочные поезда, маршрут движения которых охватывает территорию от Площади Государственного флага до Baku Crystal Hall. А министерство культуры и туризма страны запускает новый запатентованный бренд «Azerbaijan Breakfast», который должен стать символом гастрономического гостеприимства Азербайджана.

    Россия же в эти дни продолжает отбор лучших из лучших для участия в Играх. Как замечает руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев, те, кто завоюет победу в Баку, станут не просто чемпионами, не просто подтвердят свое мастерство и силу – они навсегда войдут в историю как победители первых Евроигр. Того же мнения придерживаются российские тренеры и спортсмены, для которых достойно выступить на Евроиграх – дело чести. «Конечно, хотелось бы выступить в Баку! – говорит пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Маргарита Мамун. – Это возможность снова соревноваться с сильнейшими гимнастками Европы, в Баку очень хороший зал, организация на высшем уровне. И это первые игры!». Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева недавно стали чемпионками Европы в командном многоборье. Тренер Ирина Винер-Усманова уже заявила, что именно они, сильнейшие, будут представлять Россию на Играх в Азербайджане.

    Между тем факел Европейских игр, зажженный 26 февраля в храме огнепоклонников Атешгях, все ближе и ближе к Баку. Сейчас он 250 километрах от столицы Азербайджана – и все желающие могут следить за его передвижением на специальном сайте flame.baku2015.com. Кстати, его дизайн недавно вошел в галерею CSS Awards, эксперты которой удостаивают такой чести только лучшие дизайнерские работы мира.



Оставить комментарий

*