Logo Background RSS

Следственный комитет возбудил дело против украинского политолога

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 6, 2015

    В СК РФ заявили о возбуждении криминального дела против известного украинского политолога Юрия Романенко, который выступил с требованием убийства журналистов, представляющих Россию.

    Следователи обвиняют его в разжигании вражды и подстрекательстве к убийству. Как пояснили в СК, они имеют право открыть дело против человека, не проживающего на территории России, в том случае, если правонарушение, совершенное им, нацелено против РФ или же против ее граждан.

    Напомним, что в апреле Романенко выступил на конференции в Гарварде, где объявил, что украинская армия обязана планомерно ликвидировать всех представителей прессы из России, которые посмели освещать события, происходящие на Донбассе.

    Следственный комитет возбудил дело против украинского политолога

    Однако этого выступления ему показалось мало, и спустя некоторое время Романенко представил запись своей речи на страничке в одной из социальных сетей, откуда его сразу же перепечатали многие СМИ.

    Представители СК заявили, что в материалах, выложенных Юрием Романенко, имеются деструктивные призывы, которые вполне могут склонить военнослужащих к массовым убийствам и истреблению российских журналистов. Кроме того, такие заявления могут разжечь ненависть ко всем журналистам из России со стороны общественности.



Оставить комментарий

*