Logo Background RSS

Кроссовер Ford Edge официально попрощался с российским рынком

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 4, 2015

    Компания Ford уже убрала свой кроссовер Edge с официального сайта представительства в России, невозможно отыскать автомобиль и на ресурсах, принадлежащих дилерским центрам. При этом Ford пока предпочитает не комментировать загадочного исчезновения машины. Эксперты же предполагают, что причиной ухода Edge стал недостаточно высокий спрос и, соответственно, низкая прибыль компании.

    Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году Ford смогла реализовать только 779 своих кроссоверов Edge. Для сравнения, куда более дорогой внедорожник Explorer раскупали гораздо активнее: за 2014 года удалось продать 4175 автомобилей. Не остался без внимания россиян и компактный EcoSport– он разошелся тиражом в 2396 экземпляров.

    Кроссовер Ford Edge официально попрощался с российским рынком

    Напомним, что кроссовер Ford Edge появился в России в 2013 году. Его производство велось на одном из предприятий Ford Sollersв Елабуге.

    Прошлым летом компания презентовала внедорожник Edge нового поколения, однако информации о том, будет ли он представлен в России, нет. Однако без новых автомобилей Ford россияне не останутся – уже в этом году концерн выведет на авторынок хэтчбек и седан Fiesta. Обе модели будут собирать в России на заводе в Набережных Челнах.



Оставить комментарий

*