Logo Background RSS

В Воронеже подростки теперь не смогут употреблять «энергетики»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 30, 2015

    Продавать подросткам энергетические напитки решили запретить в Воронежской области. На заседании 30 апреля депутаты Воронежской областной Думы одобрили закон « Об ограничении потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Воронежской области». По сообщению старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова – такой новый закон разработала прокуратура региона.

    Согласно этому закону, на территории Воронежской области запрещено лицам, не достигшим 18  лет, употреблять (распивать) безалкогольные энергетические напитки и соответственно ограничена розничная продажа таких напитков в руки несовершеннолетних граждан.

    В Воронеже подростки теперь не смогут употреблять «энергетики»

    По разъяснению представителя прокуратуры, основной тонизирующий компонент этого напитка – синтетический кофеин. Допустимое суточное его потребление 150мг, а в энергетиках  обычно содержится кофеина от 150 до 400мг/л. Если учесть, что выпускают напиток в емкостях от 250мл и более, а подростки бесконтрольно покупают его и потребляют в больших количествах, то наносится огромный вред здоровью подрастающего поколения. Как минимум, в результате такого потребления формируется зависимость от энергетических напитков, а у некоторых наблюдается обострение психических заболеваний, которые ранее протекали латентно.

    Так же представители пресс-службы областной Думы сообщает, что вступление в силу этого закона осуществится только после того, как губернатор его подпишет.



Оставить комментарий

*