Logo Background RSS

Банки ожидают снижения ключевой ставки ЦБ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 30, 2015

    Сегодня Центробанк должен принять решение по ключевой ставке и банки России надеются, что государственный регулятор пойдет на довольно значительное снижение.

    По мнению экспертов, у Центробанка есть возможности для снижения ставки даже в условиях высокой инфляции. Кроме того, аналитики ЦБ не так давно заявили, что в качестве ориентира для регулировки ключевой ставки они используют не текущие значения инфляции, а прогноз на следующие полгода.

    Банки ожидают снижения ключевой ставки ЦБ

    Также стоит вспомнить о том, что в последнее время ЦБ был недоволен чрезмерным укреплением национальной валюты и повысил ставки для валютных кредитов. На фоне этого снижение ставки по рублевым кредитам выглядит вполне оправданно – так регулятору удастся снизить разницу между валютными и рублевыми кредитами. Кроме того, после такого решения возникнут предпосылки для некоторого ослабления рубля.

    По мнению специалистов, ключевая ставка будет снижена до 12,5% годовых. Более того, некоторые банкиры уверены, что в течение года ставка, благодаря снижению темпов роста инфляции, упадет до 10%.

    Напомним, что в текущем году Центробанк уже два раза снижал ключевую ставку, которая в декабре 2014 года повышена до 17%. На сегодняшний день она составляет 14%.



Оставить комментарий

*