Logo Background RSS

Ученый из России знает, как сделать Марс пригодным для жизни

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 30, 2015

    Изобретатель из Архангельска подготовил программу, реализация которой может превратить Марс в подходящую для колонизации и жизни планету.

    Александр Попов, участник Международной академии авторов научных открытий, предлагает ввести в атмосферу Красной планеты углекислый газ. После этого обстановка на планете станет вполне приемлемой для человека. Ученый уже даже успел оформить патент на свою идею, позволяющую нарастить и прогреть атмосферу Марса. По мнению Александра Попова, атмосфера Красной планеты слишком слаба для того чтобы удержать тепло, поэтому ее необходимо сделать сильнее за счет парникового эффекта.

    Ученый из России знает, как сделать Марс пригодным для жизни

    Исследователь сообщил, что начал работу над своим патентом сразу после того как разузнал о старте программы по заселению  Марса. Также Александр Попов поведал, что в свое время его неприятно поразил тот факт, что американцы успели первыми побывать на Луне, и теперь он собирается сделать все возможное, чтобы помочь родной стране в колонизации Красной планеты.

    Автор революционной программы заявил, что у его метода пока еще нет аналогов – он единственный в своем роде. Однако, план по превращению Марса в пригодную для жизни планету еще не идеален и требует серьезной доработки. По замыслу ученого, в ближайшее время он начнет работы в искусственной созданной среде, полностью воссоздающей атмосферу Марса.



Оставить комментарий

*