Logo Background RSS

Владимир Путин рассказал о значительном вкладе России во всеобщее разоружение

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 28, 2015

    Президент России переслал открытое письмо делегатам Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В нем он указал, что сейчас ядерный потенциал его страны находится на минимальном уровне. Таким образом, Россия привнесла неоценимый вклад во всеобщее разоружение.

    Также Владимир Путин поведал, что намеревается и в будущем осуществлять работу в том же направлении, находя баланс между ДНЯО и использованием так называемого «мирного атома».

    Обращение лидера РФ на Обзорной конференции представил Михаил Ульянов, занимающий пост руководителя государственного отдела по вопросам нераспространения и контроля вооружений. При этом он обвинил Америку в нарушении ДНЯО из-за чересчур свободного его толкования.

    Владимир Путин рассказал о значительном вкладе России во всеобщее разоружение

    Ульянов объявил, что политика США на сегодняшний день представляется едва ли не непреодолимой преградой на пути дальнейшего отказа от применения ядерного оружия. По словам российского представителя, официальный Вашингтон планомерно разрушает существующую глобальную стратегическую стабильность, создавая собственную систему противоракетной обороны и работая над претворением в жизнь стратегии глобального удара.

    Можно считать, что заявление Михаила Ульянова является своеобразным ответом на обвинения государственного секретаря США Джона Керри в том, что Россия отказывается выполнять условия Будапештского меморандума.



Оставить комментарий

*