Logo Background RSS

В Калуге временно остановил работу завод «ПСМА Рус»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 27, 2015

    С сегодняшнего дня на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено изготовление автомобилей Citroen, Mitsubishi и Peugeot. Предполагается, что работа будет восстановлена не позднее 10 июля 2015 года.

    Пресс-служба предприятия пояснила, что руководство приняло такое решение в связи с непростым положением на отечественном авторынке и общим финансовым кризисом. Также представители заявили, что за простой работники все равно получат зарплату, сокращения на предприятии пока что не планируются.

    Вместе с тем известно, что в конце марта с «ПСМА Рус» уволили 100 человек. Официальная причина – окончание действия трудового договора.

    В Калуге временно остановил работу завод «ПСМА Рус»

    Интересно, что простой в работе завода не затрагивает производства нового внедорожника Mitsubishi Outlander – его сборка продолжится.

    Также в «ПСМА Рус» заявили, что, несмотря на кризис, они намерены и дальше работать в России, более того, в будущем мощности завода могут быть существенно увеличены. Также вероятно, что вскоре на конвейер в Калуге поступят несколько новеньких моделей.

    Напомним, что «ПСМА Рус», являющийся японским концерном PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, работает на территории России с 2010 года и ежегодно выпускает 125 тысяч автомобилей.



Оставить комментарий

*