Logo Background RSS

Создатели «Вия» готовят фильм о первом человеке на Марсе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 27, 2015

    Создатели российского блокбастера «Вий» рассказали, что уже в конце 2015 года на экраны может выйти фантастическая лента «Марсианин», рассказывающая о первом человеке на Марсе. Повествование разворачивается на фоне первой российской экспедиции на Красную планету: корабль с исследователями потерпел крушение и это изменило не только судьбу отправившихся на Марс людей, но и жизнь всех землян.

    Проект нового фильма был представлен режиссером Александром Куликовым на презентации кинопроектов тех кинокомпаний, которые желают получить финансирование от Федерального фонда социальной и экономической поддержки российского кинематографа.

    Создатели «Вия» готовят фильм о первом человеке на Марсе

    Главные роли в кинофильме достались Максиму Виторгану, Андрею Смолякову и Григорию Сиятвинде. Если финансирование будет получено, то зрители смогут увидеть «Марсианина» уже к завершению 2015 года.

    По словам Александра Куликова, его команда занимается картиной уже два года: фильм полностью смонтирован, однако на создание графики не хватает денег. Между тем, по оценкам экспертов, «Марсианин» может собрать в прокате 850 миллионов рублей, поэтому финансирование картины было бы выгодным денежным вложением.

    Сами авторы фильма амбициозно сравнивают его с «Аватаром», заявляя, что в отечественном фильме нашлось место и философским размышлениям и мощной зрелищной составляющей.



Оставить комментарий

*