Logo Background RSS

Фильмы «Белая белая ночь» и «Битва за Севастополь» получили высокую оценку на кинофестивале в Китае

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 25, 2015

    С 16 по 23 апреля в Пекине состоялся пятый международный кинофестиваль. Российский кинематограф был презентован шестью кинокартинами, в конкурсную программу попали «Белая белая ночь» Салахутдинова и «Битва за Севастополь» Мокрицкого.

    Оценило жюри и актерские работы Юлии Пересильд и Артема Цыпина. Юлия, сыгравшая женщину-снайпера в кинофильме «Битва за Севастополь», добилась награды за лучшую женскую роль, а Цыпин стал обладателем приза за лучшую мужскую роль в «Белой белой ночи».

    Наталья Мокрицкая, ставшая продюсером ленты «Битва за Севастополь», убеждена, что награда пекинского кинофестиваля для Юлии Пересильд станет только хорошим началом и уже совсем скоро на нее обрушится настоящий дождь наград. Также продюсер отметила, что львиной долей популярности фильм обязан именно Юлии.

    Фильмы «Белая белая ночь» и «Битва за Севастополь» получили высокую оценку на кинофестивале в Китае

    Лучшим фильмом, по мнению жюри фестиваля, стала мексиканская лента «Начало времен». Всего в фестивале приняли участие более 900 фильмов, однако для конкурсной программы отобрали всего лишь 15 наиболее заслуживающих внимания кинолент.

    Во главе жюри кинофорума в этом году встал знаменитый продюсер и режиссер Люк Бессон. Выбор лучших работ доверили таким известным деятелям киноискусства как Федор Бондарчук, Чжоу Сюнь, Роберт Марк Кэмен, Питер Чан, Фернанду Мейреллиш и Ким Ки Дук.



Оставить комментарий

*