Logo Background RSS

У России появится крупнейший и мощнейший в мире ледокол

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 24, 2015

    В 2017 году в России планируют запустить ледокол, крупнее и мощнее которого сейчас в мире нет. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин в ходе конференции с участниками молодежной экспедиции в Арктику. А в 2020-ом ледокольный флот России получит еще два ледокола-гиганта.

    По словам вице-премьера, чтобы расширить российский ледокольный флот, было создано Объединенное северное командование, которое займется изучением макрорегиона. Это, как считает Рогозин, должно заинтересовать ряд исследовательских групп, и за счет расширения и модернизации флота Северный морской путь начнет заполняться караванами экспедиций.

    У России появится крупнейший и мощнейший в мире ледокол

    Возведение универсального атомного ледокола Рогозин контролировал лично. Вице-премьер говорит, что на данный момент ведется активное строительство ледокола ЛК-60 проекта 22220 «Арктика». К 2017 году все работы планируют завершить.

    По контракту, который «Росатом» заключил с Балтийским заводом, кроме «Арктики» будут построены также ледоколы «Урал» и «Сибирь».  Они смогут пробивать на ходу 3-метровый по толщине лед, обеспечивая тем самым беспрепятственный проход кораблей на территорию Арктики.



Оставить комментарий

*